FC2ブログ

My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ペッパーバーグTOP主菜 ≫ ペッパーバーグ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ペッパーバーグ

こんばんは~♪

東京にて研修中のRinacoです。
こちらに来てはじめてのお休み、慣れない土地・慣れない仕事のため
体調を崩していました。。
今はやっと回復してきているところです。


さて、久々にレシピ紹介です

モニターに応募している『香りソルト 4種のペパーミックス』を使った
ハンバーグを作りました。

ペッパーバーグ①

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中

調味料はこの4種ペパーミックスのみです。

材料
豚ひき肉・・・・・100g
玉ねぎ(みじんぎり)・・1/2
パン粉・・・・・・・・・1カップ分
卵・・・・・・・・・・・1個
香りソルト4種のペパーミックス・・・適量
サラダ油・・・・・・・・小さじ1

付け合せ
茄子・・・・・・1本
シメジ・・・・・少々
ほうれん草・・・2束

作り方
①豚ひき肉・玉ねぎ・パン粉・卵をボールに入れて混ぜ合わせ、
香りソルト4種ペパーミックスを少々加え混ぜて形を整える
②付け合せの野菜を適当な大きさに切り、熱したフライパンに
サラダ油を入れ野菜を入れて炒めさらに香りソルト4種のペパーミックスを
加え炒めて皿に盛り付ける
③熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で成型したハンバーグを
入れて焼く(このときフライパンに蓋をしておく)
④焦げ目がついたらひっくりかえし、焦げ目がついたら50ccの
水を加え蒸し焼きにする。水分が無くなったら火を止め、
皿に盛り付けて出来上がり。

調味料は、香りソルト4種のペパーミックスのみですが
シンプルにお肉の味・野菜の味が味わえます。

「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中

ぽちっと押していただけると嬉しいです^^

スポンサーサイト

Comment

No title
編集
研修、お疲れ様です。
体調、大丈夫ですか?
あまり無理しないでくださいね。
それにしても、美味しそうなハンバーグ。
お店屋さんにあったら、絶対注文しますよ。
2010年10月19日(Tue) 12:34
Re: No title
編集
にこにこ千恵さん。こんにちは~

研修は自分ペースで頑張ってますよ~。
体調も戻りつつあります^^
心配させてしまってすみませ~ん。
ウィークリーマンション暮らしなので
いつものようにとはいかないですが、美味しいハンバーグ
作れましたよ☆

2010年10月19日(Tue) 15:27












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。