My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

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スパイシーグリルチキン

こんにちは~、札幌はと~っても爽やかな朝で~す
ゆっくり緑豊かな公園をお散歩したり、キレイな街をウィンドウショッピングして過ごしたくなります。

昨日は、久しぶりに元同僚のCさんとご飯を食べに行ってきたんです。
久しぶりに会ったので、色んな話が飛び出してビックリ・大笑いの繰り返しでした
時間が経つのはあっという間で。。最後はお互い頑張ろうね~と話をしておひらきに。
色んなことを話せる人がいるって財産だな~と思った1日でした

さて、今日は家の冷凍庫に入っていた手羽元を使ってスパイシーチキンを作りました。
つけタレによって色んな味が楽しめるところがいいですよね。
グリルチキン①


材料(一人分)
手羽元・・・・・2本

つけタレ
にんにく・・・・1片(みじん切り)
お酒・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・大さじ2
クミン・・・・・小さじ1
ナツメグ・・・小さじ2
塩コショウ・・少々

ビニール袋・・1袋

付け合せ
じゃがいも・・2個
にんじん・・・1/2
玉ねぎ・・・・1個

乾燥パセリ・・少々


作り方
①ビニール袋に手羽元とつけタレの材料を入れて、手でもんで味をなじませ2時間ほど冷蔵庫でなじませる
②付け合せのじゃがいも・にんじん・玉ねぎは一口大に切りシリコン製鍋に入れ5分レンジで温める(500W)
③味がなじんだ①をオーブングリル(300℃)で20分じっくり焼く※あらかじめ190℃で10分ほど予熱しておく

皿に付け合せ野菜を並べ、乾燥パセリを散らす。チキンを盛り付けたら出来上がり
スパイシーでジューシー♪とっても美味しく出来ました。
グリルチキン②



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Comment

No title
編集
こんにちは(^O^)

今日はこちらにコメントしちゃいます^^

スパイシーチキンとっても美味しそうですね\(^o^)/
食べたいなぁ\(^o^)/


楽しい友人とのひと時は本当にアッと言う間に過ぎてしまいます。
アッと言う間だからこそ良いのかも^^
人との大切な繋がりはお金では買えない確かな財産ですね^^
大切にしたいですね。
あたしも肝に命じます(^v^)

素敵な休日を~♪
2010年09月12日(Sun) 15:02
ありがとうございます
編集
Rinaさん、はじめまして。
レシピブログのコメントありがとうございました!
とってもおいしそうなチキン!!他にもヘルシーでおいしそうなお料理ばかり♪これからどうぞよろしくおねがいします!
おいしいオリーブオイルとオリーブオイルを生かしたレシピに日々取り組んでいます!オリーブオイルで何かないかなーって思ったら、ぜひのぞいていってくださいませ❤
2010年09月12日(Sun) 21:53
No title
編集
Rinaさん、こんばんは♪はじめまして。
レシピブログにコメありがとうございまーす♪

遊びに来て目に飛び込んできた美味しそうなチキンに、夜遅いのに
うっとりです(笑)
いい色~に焼けてて本当に美味しそうです!
付け合せのお野菜と一緒に頂きたいです(^^)

また、遊びに来させてくださーい♫
2010年09月13日(Mon) 00:01
No title
編集
いつもレシピブログの足跡ありがとうございます!
初めまして、ranranです。

スパイシーチキンの色がツヤツヤしててとっても食欲がわいてきます。
チキンは子供達がだいすきなので今度作ってみようと思います。

これからもよろしくお願いします!

応援!
2010年09月13日(Mon) 08:01
Re: No title
編集
ヒサヨさん、訪問&コメントありがとうございます^^
チキンは短時間でしっかり味がついていたので美味しくいただけましたよ。
色もそそられますしね!

人とのつながりはとても大切にしています。そこから色んな事が広がることがあるし。
とっても温かい時間を過ごせましたよ♪
2010年09月13日(Mon) 10:59
Re: ありがとうございます
編集
Asuさん、訪問&コメントありがとうございます。
お肉を使うときは、他の食材はヘルシーを心がけています♪
Asuさんのブログとっても面白そうなのでこれからもおじゃましますね^^
2010年09月13日(Mon) 11:05
Re: No title
編集
uiさん、訪問&コメントありがとうございます。
前からuiさんのブログ気になってちょくちょくお邪魔していました。
コメントはしてませんでしたが・・・
こちらこそ、また遊びに行きますね♪
2010年09月13日(Mon) 11:07
Re: No title
編集
ranranさん、訪問&コメントありがとうございます。
骨付きお肉ってどうしてこんなに美味しく見えるんでしょうね~^^
お肉の漬け時間は短かったのに、しっかり味がついていて美味しかったんですよ~。
また遊びに行きますね~
2010年09月13日(Mon) 11:12












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