My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOPスポンサー広告 ≫ 生ハムとルッコラのピッツァTOPうちごはん ≫ 生ハムとルッコラのピッツァ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

生ハムとルッコラのピッツァ

今日はピッツァ作りに初挑戦!大好きなナポリ風ピッツァを作りました。
生ハムとルッコラのピッツァ



ピッツァ生地の作り方
<材料>(25cm径1枚分)

薄力粉(またはピッツァ用小麦粉) 200g
水:70cc
イースト(ドライまたは生イースト、天然酵母など):適宜
ぬるま湯:10cc
塩:3g
オリーブオイル:大さじ1

生ハム:4枚
ルッコラ:10枚くらい
チーズ:少量
オリーブオイル:大さじ1

作り方
①薄力粉をボールに入れ、むるま湯にイーストを混ぜいれておいたものを入れて混ぜ合わせる
②そこに塩・オリーブオイルを加え更に混ぜ、様子見をみながら水を加え10分ほど捏ね、20分ほどねかせる
③ねかせた生地を平らにのばしオリーブオイルとチーズを散らし、250℃に熱したオーブンで5~10分焼く
④焼けた生地を取り出し生ハムとルッコラを乗せたら出来上がり

初めて作った生地でしたが、練習を重ねないと焦げ目も付かなかったし・・

ぽちっと押していただけると嬉しいです



スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。