FC2ブログ

My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOPうちごはん ≫ タコ頭のどんぶり♪

タコ頭のどんぶり♪

札幌は秋空になってきました~まだまだ暑いですが。
今日は実家からもらってきたタコ頭のお刺身を使ってどんぶりを作りました
個人的にタコの足より頭が好きな私。やわらかくって淡白な味がいいんです!
噛み切れないなんてことはないですよ~
お寿司屋さんに行くと必ず注文するネタです。
タコ頭のどんぶり


材料
タコ頭・・・・・・・・・10センチくらい
キュウリ・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・1枚
ごま・・・・・・・・・・少々
ご飯・・・・・・・・・1膳分

醤油・・・・・・・・・大さじ1
わさび・・・・・・・・お好みで

作り方
①タコの頭を食べやすい大きさに切る
②キュウリは薄切り、大葉は細切りにしておく
③ご飯をどんぶりに入れ、キュウリ→タコ頭の順に乗せる
④ごまを振りかけ、大葉を乗せたら出来上がり
⑤わさび醤油をかけて頂きます。そのほか大葉のかわりにミョウガを刻んだものを
使っても美味しくいただけます。


ぽちっと押していただけると嬉しいです^^

スポンサーサイト

Comment

No title
編集
こんにちは!
足跡から来てしまいました・・。
ピッツァも美味しそうでお洒落ですね!
このタコ頭の名前に惹かれてしまいました。
美味しそう・・・。
北海道なので新鮮でしょうね!!
簡単なのにお洒落にされてて、美味しそうな1品うちの子絶対好きだわ!
ありがとうございました。
2010年08月24日(Tue) 15:28
Re: No title
編集
桃咲マルクさん こんにちは。
訪問ありがとうございます!!
おしゃれだなんて・・嬉しいです♪
このタコはトロッとしていて美味しかったですよ。通年食べられるところもいいですね☆
2010年08月25日(Wed) 16:37












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数: