My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ウチの金平ごぼうTOP副菜 ≫ ウチの金平ごぼう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ウチの金平ごぼう

我が家の料理はとっても薄味。

以前は濃味だったんですけど、今は薄味。。母の好みです。

私もそれにつられて薄味の味付けになりました。

この金平ごぼうも薄味レシピの一品
きんぴら1


材料
土つきごぼう・・・・1本半
ごま油・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・小さじ1
お酒・・・・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・・150cc
だし(顆粒)・・・・少々
三温糖・・・・・・・大さじ1

ごま・・・・・・・・適量
一味・・・・・・・・適量

作り方
①ごぼうは土をキレイにとり5センチの千切り(太め)にして水につける(10分程)
②熱したお鍋にごま油を入れごぼうをいためる
③炒めている中にお酒・だし・三温糖・醤油をいれさらに炒める
④10分ほど炒めたら火を止めて冷蔵庫で冷ます
⑤冷めて味がしみたら出来上がり、ごまと一味を振りかけて召し上がれ

調味料を少なめにしてしっかり味をしみ込ませることがポイントです!


ぽちっと押していただけると嬉しいです^^

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。