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色んな食材でミートソースパスタ

ミートソースを作ろうと思い調理に取り掛かる準備を始めたところ、
『玉ねぎがない!』最初からテンションが下がってしまった
同じねぎの小ねぎがあったので代用して使うことに
あとはコンソメが無く、家族が先に作っていたスープを拝借しました
ミートソース1圧縮


材料
スパゲッティ・・・・・・・・1束
豚挽き肉・・・・・・・・・・80g
小ねぎ・・・・・・・・・・・・2本
セロリ・・・・・・・・・・・・・10センチ
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
お酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
野菜スープ・・・・・・・・・大さじ3
三温糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ3
マーガリン・・・・・・・・・小さじ1
パセリ・・・・・・・・・・・・適量
ブラックペッパー・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・10g(7gは茹で水、3g具の味付け)
粉チーズ・・・・・・・・・少々

作り方
①小ねぎは小口切り、セロリはみじん切り、パセリは細かく刻む
②フライパンにオリーブオイルを引き、中火で豚挽き肉を炒めお酒を入れる
③豚挽肉の色が変わってきたら小ねぎ・セロリ・三温糖・塩3gを入れ更に炒める
④③にケチャップと野菜スープを加え煮つめる
⑤煮つまったところにマーガリンを加えてなじませたらソースは完成
⑥スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる(ゆでる時は塩7gを加える)
アルデンテに仕上げたら、オリーブオイルを少し入れ麺がつかないようになじませる
⑦皿にスパゲッティをのせ、その上にミートソースをのせて、粉チーズ・パセリ・ブラックペッパーをちらしたら出来上がり
ミートソース2圧縮


予想以上に美味しくできました!野菜の味がそのまま味わえます
コクを出すために入れた三温糖も効いていました。
ぜひ試してみてください^^


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