My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

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海老と夏野菜のパエリア ~フライパンDE~

以前作って大成功だった海老のパエリア♪
今回は夏野菜を加えて作ってみました!
パエリアup圧縮


材料
無頭殻付きエビ・・・・・・・・・・10尾
お米・・・・・・・・・・・・・1.5合
ズッキーニ・・・・・・・・10センチ
赤パプリカ・・・・・・・・1/4
いんげん・・・・・・・・・15本くらい
パセリ・・・・・・・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/4
にんにく・・・・・・・・・・1片
固型ブイヨン・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・一つまみ
オリーブオイル・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・270~280cc
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

作り方
①エビは足をとり殻を剥く、剥いた殻は残しておく、身は背わたをとっておく。
②ズッキーニ・赤パプリカ・いんげんは適当な大きさに切る
③玉ねぎ・にんにくはみじん切りにしておく
④弱火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、エビの殻を入れて
カリカリになるまで焼き、殻を取り出しておく
⑤同じフライパンにみじん切りにしたにんにくと玉ねぎ・エビを入れ炒める
⑥炒めたところにお米(洗っていないもの)いんげんを入れて更に炒める
⑦炒めたら水と固型ブイヨンと塩を入れる
⑧⑦にズッキーニ・赤パプリカ・パセリを均等に加える
⑨フライパンにふたをして、中火で5分くらい、弱火で10程焼く
⑩水分が無くなり、パチパチと音が聞こえてきたら火をとめ10分ほど蒸らしたら出来上がり

エビの風味がふわ~っと広がりとっても美味しくできました♪
今回はサフランを使っていませんので、お米の色は薄めです。是非作ってみてくださいっ!!
パエリア1圧縮


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