FC2ブログ

My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOPスポンサー広告 ≫ 焼き餃子TOP未分類 ≫ 焼き餃子

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

焼き餃子

自分で作った餃子が食べたくって
生餃子

野菜たっぷりなので歯ごたえばっちりです
餃子2

材料&レシピはとってもシンプルなんです

材料:餃子20個分
豚挽き肉 125g
キャベツ 1/8
にら   1束
にんにく 1片(みじん切り)
しょうが にんにくと同じくらいの大きさ1片(みじん切り)
餃子の皮 20枚
水(皮を包む時に使用) 少量
水(餃子を焼くときに使用) 100ccくらい
塩    小さじ2
サラダ油 適量

作り方
①キャベツはみじん切りにして軽く塩(小さじ1)を振って水気を切る
②にらをみじん切りに切って、水気を切っていたキャベツにあわせる
③豚挽き肉を②に合わせて塩(小さじ1)・にんにく・しょうがを加えて捏ねる
④なじんできたらあんは出来上がり
⑤餃子の皮に適量のあんをのせ皮の端半分に水をつけてあんを包む
⑥適量のサラダ油で焼く→水を入れて蒸す→焼く!で出来上がり
お好みで餃子のたれ(ウチはしょうゆとお酢)で頂きます


↓ぽちっとお願いします!
 

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。