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My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
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もちもちベーグルサンドっ!

今日もこちらは曇り・・日中は雨が降るとか
昨日のうちに用事を済ませておいてよかったな~

さて今日はおウチでのんび~り
そんな朝はホテルの朝食のように過ごしたい♪
私のお気に入りのベーグルサンドとスクランブルエッグ
100%オレンジジュースで美味しく頂いちゃお
ベーグルサンド圧縮


手作りベーグル(生地)
材料
全粒粉(強力粉)・・・・・・200g
三温糖・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ2
ドライイースト・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・190g
クルミ・・・・・・・・・・・10粒くらい

具材
サニーレタス・・・・・・・・1枚
ルッコラ・・・・・・・・・・5枚
生ハム・・・・・・・・・・・2枚
キュウリ・・・・・・・・・・10センチ
マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・・・・少々

作り方
①クルミは1センチくらいの大きさにして15分ほどオーブンでローストする
②全粒粉・三温糖・塩・ドライイーストをボールに入れ混ぜて更に水を加えて
手で10~15分捏ねる
③ボールに丸くまとめた生地を入れラップをして45分発酵させる
④発酵させたらガス抜きをして生地を休ませる(15分でOK)
⑤オーブンを190度で15分ほど予熱しておく
⑥休ませた生地を成型して、15分ほど置く
⑦沸騰したお湯を用意、成型した生地を30秒~1分ほど茹でる
⑧茹で上がったら水気を切り、オーブンに入れ190度で15分焼く
⑨焼きあがったら荒熱がとれたら出来上がり

具材をサンドする
①ベーグルの中をナイフで切る
②水洗いして、水気を切った野菜をのせ、マヨネーズ&ブラックペッパーを
加えサンドしたら出来上がり
ホテルの朝食圧縮


ぽちっおして頂けたら嬉しいです

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Author:Rinaco☆
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