FC2ブログ

My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOPストウブ ≫ ストウブしみしみおでん

ストウブしみしみおでん

昨日うちに来たばかりのストウブ26cmを使っておでんを作りました。




練り物大好きなので多めに♪






おでん1





弱火でコトコト15分。





火を止めて15分。





美味しくしてくれるこの15分が大事。





おでん2



作り方


今回は市販の出汁を使用。
食材の量に対して出汁の量が少ないので昆布を追加。

大根は3cm幅に輪切り
茹でたまごも入れて
白滝も多めに



沢山つくったけど26cmストウブだと具材がきゅうくつそうにしていないのがいい。




煮こぼれもなし!




おでん3





しみしみおでんの完成。





レシピブログ



ストウブ
にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

スポンサーサイト



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数: