FC2ブログ

My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOPスポンサー広告 ≫ ストウブで豚肉と大根の生姜煮TOPストウブ ≫ ストウブで豚肉と大根の生姜煮

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ストウブで豚肉と大根の生姜煮

ストウブで豚肉と大根の生姜煮


寒い日が続きます。
味がしっかり浸み込んで温まる煮ものを作りました。



ストウブ 22cm使用

2~3人前

大根       1/3
豚肉(薄切り)  150g 
生姜        1片

しょう油     大さじ3
酒        大さじ2
みりん      大さじ1
砂糖       大さじ2
塩        少々

オリーブオイル  大さじ1


作り方

1.大根は皮をむき、大き目に切る
2.豚肉は一口大に切り塩を軽くふる、生姜は薄切りにしておく
3.ストウブを中火にかけオリーブオイルをひく
4.大根を軽く炒め、生姜豚肉を入れ更に炒める
5.大根が少し透明・豚肉は少し赤身が残る程度まで炒めたら
  しょう油・酒・みりん・砂糖を入れかき混ぜる
6.煮立ってきたら火を弱火にし、蓋をして15分煮る
7.15分経ったら火を止め20分蒸したら出来上がり


豚肉と大根の生姜煮


ストウブの特徴は火を止めてから食材にぐんぐん味が浸み込みむところ。
味が入りにく食材でもしっかり味が入りますよ。




ランキングに参加しています。
ぽちっと押していただけると嬉しいです^^


にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ


スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。