My favorite life ~Rinacoのおいしい生活~

食べ物・事・物、日々思った事を綴っていきます。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2015年12月
ARCHIVE ≫ 2015年12月
      

≪ 前月 |  2015年12月  | 翌月 ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

ストウブで作るふきの炒め

今日はクリスマス


札幌は大雪。。
昨日クリスマスパーティが終わったので
今日は少しのんびりしてから



年末の買い出しから帰ってきてから明日からのお弁当の準備。



クリスマス料理はお肉料理が多く味付けもいつもより濃い目だったので


薄味のふきの炒めを作ることに。




ふきの炒め1






ストウブ 14cm  2人分

ふき         1袋
椎茸         2個
水         150cc
白だし       大さじ1
醤油        大さじ1
砂糖        小さじ1
オリーブオイル   適量


作り方

①ふきは5ミリ幅に斜めに切る
②しいたけはスライスしておく
③ストウブを中火にかけオリーブオイルをひく
④スライスしたふきを入れて軽く炒める
⑤椎茸も加えさらに炒め、白だし・水・醤油・砂糖を加え煮立つまで待つ
⑥煮立ったら弱火にして蓋をして10分煮る
⑦10分経ったら火を止めさらに10分蒸して出来上がり。



ランキングに参加しています
    ↓

にほんブログ村 料理ブログ ストウブ料理へ

スポンサーサイト
プロフィール

Rinaco☆

Author:Rinaco☆
ようこそ,Rinacoの日々の生活のことを綴っていきます。
美味しい物が大好きなので食べ物が中心かも!
お気軽にコメント&ポチしていって下さい。

カウンタ
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。